読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

シュワシュワ〜

パン作り

我が家では2週間ほど前からウグイスの声が聞こえてきます。
定期的な感覚で美しく鳴くので「あれは録音じゃないか?」とマスター。
「あんなに同じ感覚で鳴くはずがない」と言い張ります。
さて、録音でしょうか?(そんなわけない!)

朝、置きてボイラー室の酵母を確認するのが日課になってます。
朝のレモン酵母。シュワシュワ〜

f:id:kazumi-amitie:20160314004425j:image

真夜中に帰ってきて、確認。
ありゃー、また蓋が飛んでいってる。

f:id:kazumi-amitie:20160314004140j:image

シュワシュワ〜〜倍増。

ふんわりラップで輪ゴムに変更しました。
ボイラー室で蓋を探すのが一苦労なので。
でも良い場所だわ。ずっと27℃。