おー!はじめてホームベーカリーで天然酵母成功したので覚書。
培養してる酒種でですが、ホシノ天然酵母コース(7時間10分)で焼きました。
最強力粉 200g 準強力粉150g 自家製米粉グルテンなし50g 砂糖24g 塩6g 菜種油10g 水220ml 酒種70g
きのう昨年の米で米粉作ったので入れたけど、やっぱりもっちり。
小麦粉だけの方が好みです。
次回は最強力粉減らしてみよっと。
おー!はじめてホームベーカリーで天然酵母成功したので覚書。
培養してる酒種でですが、ホシノ天然酵母コース(7時間10分)で焼きました。
最強力粉 200g 準強力粉150g 自家製米粉グルテンなし50g 砂糖24g 塩6g 菜種油10g 水220ml 酒種70g
きのう昨年の米で米粉作ったので入れたけど、やっぱりもっちり。
小麦粉だけの方が好みです。
次回は最強力粉減らしてみよっと。