リクエスト形式

月に一度のパンの小屋の教室でした

すべてリクエスト形式なんですが
今月はバゲットの生地でエピ、チーズパリパリ

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この薄いバゲット生地のパンはイスズベーカリーでも商品であって、大好きなんです
自分でも何度か作ってみたのですがことごとく失敗してたので
作り方知ることができてうれしい〜

全粒粉の生地ではサツマイモとクリームチーズ

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そして、この時期はシュトレン!

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シュトーレンの材料費の高さにビックリ!
さすが超いい材料使われてます

発酵菓子なので1週間は熟成期間です

受講生はほぼパンの教室されてる先生なので
私はついて行くのが精一杯なのでありますが
きょうで1年間行きました
よ〜うやく話の内容がわかってきたような、、、