読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ミソップ参加のみなさまへ

発酵 料理

さて、明日はライオンキッチンで味噌作りのミソップです!

参加される方へ
1)容器の準備はできてますか?
以前のミソップは、星ヶ丘で壺を作るところから始めましたが、さすがに今回はご自由に持ってきてください。
2)ハンドタオルやエプロンは各自ご持参ください。

今回は特別なお土産があるんですよ。
私の愛用の米由来の化粧品会社へこの間行ったとき、米麹でミソップをする話をしたら、「こめがたり」の本を参加者のみなさまに提供していただけることになりました。うぉー!すごくないですか!めっちゃいい本なんですよ(本来は売り物)。

楽しみにしておいてください。
では、明日!

f:id:kazumi-amitie:20170123235607j:plain