木馬にて

何日か前から木工作業してるマスターです。

f:id:kazumi-amitie:20170421001649j:image
友人のダンナさんが撮った写真ですが、マスター、ちょっと自慢げです。

彼は元・宮大工なので、マスターが木工関係で唯一意見を聞く人。
なんかいろいろ意見交換して楽しそうです。
f:id:kazumi-amitie:20170421001705j:image
今晩、はじめて私が木馬のガトーショコラを焼きました。

f:id:kazumi-amitie:20170421001730j:image
ベルギーのチョコレートにブランデーの入った贅沢なケーキです。
このあとに紅茶のシフォンケーキもマスターから習いました。
パンと違ってケーキは手早い!
スローで調整も聞く編み針ではなくミシンみたい。

「編物する人はパンは焼くけどケーキは焼かない」
「裁縫する人はケーキは焼くけどパンは焼かない」

っていうのが、よくわかります。
裁縫しませんが、ケーキ焼けるようになろう〜。