何日か前から木工作業してるマスターです。
友人のダンナさんが撮った写真ですが、マスター、ちょっと自慢げです。
彼は元・宮大工なので、マスターが木工関係で唯一意見を聞く人。
なんかいろいろ意見交換して楽しそうです。
今晩、はじめて私が木馬のガトーショコラを焼きました。
ベルギーのチョコレートにブランデーの入った贅沢なケーキです。
このあとに紅茶のシフォンケーキもマスターから習いました。
パンと違ってケーキは手早い!
スローで調整も聞く編み針ではなくミシンみたい。
「編物する人はパンは焼くけどケーキは焼かない」
「裁縫する人はケーキは焼くけどパンは焼かない」
っていうのが、よくわかります。
裁縫しませんが、ケーキ焼けるようになろう〜。