店に行くのが17時からでよかったので、冷蔵庫の中の整理しました。
最近、木馬の近所の老舗のうどん屋さんが1週間に1回くらいうどんのつゆを持ってきてくれて、それがとても重宝してるのです。うどんにも、丼ぶりにも、そして遅い時間に帰ったときでも雑炊にでもなんでもかんでも使えるし、しかも美味しい。
そのおつゆに一口モッツァレラチーズと、枝豆と漬けたら、すごい美味しい!
本当にありがたい。。。
私がイタリアにいてマスター1人でしてるとき、そのうどん屋さんの娘さんたちが忙しい時間助けに来てくれたらしい。
一番左はセンター街のジャズ喫茶ボイスからの差し入れラッキョウ。
意外と昭和が残ってるトアロード近辺です。