またまた用事で宮津へ日帰り。
前回より海の色が濃いです。夏になると色が濃くなるそう。
ヒオウギ 。今年は祇園祭がないですが、厄除なので需要はもっとありそう。ヒオウギ を作れる農家は決められています。
イタリア関係友人が農業兼建築デザイナーの友人の敷地で作ってるズッキーニ畑。ズッキーニどっさりとオリーブオイルいただきました。
素敵なカフェもあり。
宮津へ行くといつも夜までいて神戸に帰りますが、きょうは明るいうちに神戸に帰ってきました。しかし前日の草刈りの疲れが私は出てて帰ってきてベッドでバタンキュー。
マスターがお出汁とってお味噌汁、鍋でお米炊き、完璧な晩ご飯を作ってくれて起こされました。私と根本的な体力が違います。