お献立

ずいき、蛤アンチョビ掛け、針ピーマン、ちまき(鰻芋すし)、空豆雲丹揚げ、細魚小袖、新順菜旨酢掛け、的なんとか卵、鯛松前作りの刺し身、才巻海老洗い、穂紫蘇、針野菜、山葵、より人参、若草仕立てのお吸い物、炭うどん、蟹身、温玉、浅葱、白髪葱、椎茸、若鮎塩焼、鰻八幡巻、はじかみ、海鮮湯葉巻(帆立・海老・蟹)、味噌たれ、漢字わからん奉書巻、穴子磯辺巻、川海老唐揚、菖蒲茄子、紅葉ふ、グリーンアスパラ、蓬塩、漢字わからん、剣烏賊緑酢和へ、いくら、ちぎり梅、針山葵、防風、白おこわ茶漬け(これ絶品!)、鮭、揚げ蓬、ゴールデンキーウイ、バナナクリーム、ミント、あやめの和菓子、抹茶


きのう胃腸科に行った人の晩ご飯。
今日は明日のリハーサルのみ。琵琶湖のほとりのホテルのツインルームにゆったりと、いたれりつくせりの一日。
なんで童謡サロンではこう優雅にならないんだろう。うーん・・・。
今日はソプラノ歌手待遇。ごちそうさまでした。