さて、この冬もあります、大木和子さんの木馬で1日ワインバー。
人気企画なので、ご興味ある方はぜひともお早めにご予約くださいね!
CANTINA OKI (イタリア)× MOKUBA’S TAVERN
ワイン醸造家でAIS認定ソムリエの大木和子さんが、 神戸トアロード・木馬の一日店長に就任。
トスカーナ地方カッラーラで生産された3種類のワイン・ テイスティングと
アペリチェーナ(夕食のようなおつまみ)で、 一晩限りのワインバーをお楽しみください。
生産者ならではのワインができるまでのお話や、 ミニ講座もあります。
ワイン:Marmor Anima(赤)、Marmor Lacrima(白)、Marmor Fossile(サンジョベーゼ100%)
ラテン語でMarmor(マルモル)は大理石、Anima( アニマ)は魂、Lacrima(ラクリマ)は涙。
そして今回初登場のFossile(フォッシレ) はイタリア語で「化石」という意味。 化石になるには1世紀いえ10世紀も20世紀もの時間が必要です 。現在のものが化石になるような時間、 熟成し続けて欲しいという願いを込めて…
*イタリアのBiologico(有機栽培) の認定を受けた希少ワインです。
<プロフィール>大木和子
イタリア・トスカーナ地方カッラーラ在住。
■日時 2020年1月15日(水)19:00〜(18:30open)
3種類のワイン・ティスティング+アペリチェーナ( ビュッフェ形式)
■会場 MOKUBA’S TAVERN
神戸市中央区北長狭通3-12-14(トアロード沿い)
tel: 078-391-2505
料金 4,000円(税込)*ワイン追加は別料金
予約 078-391-2505/mokuba.kobe@ gmail.com