大木和子のワインバー

さて、この冬もあります、大木和子さんの木馬で1日ワインバー。
人気企画なので、ご興味ある方はぜひともお早めにご予約くださいね!

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 CANTINA OKI (イタリア)×  MOKUBA’S TAVERN   
ワイン醸造家でAIS認定ソムリエの大木和子さんが、神戸トアロード・木馬の一日店長に就任。
トスカーナ地方カッラーラで生産された3種類のワイン・テイスティングと
アペリチェーナ(夕食のようなおつまみ)で、一晩限りのワインバーをお楽しみください。
生産者ならではのワインができるまでのお話や、ミニ講座もあります。
 
ワイン:Marmor Anima(赤)、Marmor Lacrima(白)、Marmor Fossile(サンジョベーゼ100%)
ラテン語でMarmor(マルモル)は大理石、Anima(アニマ)は魂、Lacrima(ラクリマ)は涙。

そして今回初登場のFossile(フォッシレ)はイタリア語で「化石」という意味。化石になるには1世紀いえ10世紀も20世紀もの時間が必要です。現在のものが化石になるような時間、熟成し続けて欲しいという願いを込めて…
*イタリアのBiologico(有機栽培)の認定を受けた希少ワインです。

 

<プロフィール>大木和子
イタリア・トスカーナ地方カッラーラ在住。大理石の山に見守られた7000坪の土地にてワインを醸造し、B&Bアルスアプアを経営している。AIS認定ソムリエ、カンティーナ大木オーナー。

 

■日時 2020年1月15日(水)19:00〜(18:30open)
3種類のワイン・ティスティング+アペリチェーナ(ビュッフェ形式)   
■会場 MOKUBA’S TAVERN
神戸市中央区北長狭通3-12-14(トアロード沿い)
tel: 078-391-2505
料金 4,000円(税込)*ワイン追加は別料金
予約 078-391-2505/mokuba.kobe@gmail.com